Завтраки с животным белком

Шопский салат

Ингредиенты:



  • Помидоры - 200 г
  • Огурцы - 150 г
  • Красный сладкий перец - 1 штука
  • Репчатый лук - 75 г
  • Петрушка - 5 г
  • Сыр брынза - 100 г
  • Нерафинированное оливковое масло - 1,5 столовых ложек
  • Лимон - 1/5 шт
  • Маслины - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, помойте овощи, очистите огурцы от кожуры. 
  2. Очистите перец от семян и перепонок, разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда перец на 20 минут.
  3. Накройте перец пленкой или положите в пакет. Дайте остыть, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
  4. Огурцы нарежьте толстыми кольцами, помидоры небольшими кусками, лук — полукольцами.
  5. Натрите брынзу на крупной терке, мелко порубите петрушку.
  6. Смешайте овощи и петрушку в большой миске, влейте оливковое масло, посыпьте сверху брынзой и украсьте маслинами.

Салат готов.

Смотреть все рецепты 
Завтраки с животным белком