Завтраки с животным белком
Шопский салат
Ингредиенты:
Помидоры - 200 г
Огурцы - 150 г
Красный сладкий перец
-
1 штука
Репчатый лук
-
75 г
Петрушка
-
5 г
Сыр брынза
-
100 г
Нерафинированное оливковое масло
-
1,5 столовых ложек
Лимон - 1/5 шт
Маслины - 2 чайные ложки
Соль
-
по вкусу
Молотый черный перец
-
по вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты, помойте овощи, очистите огурцы от кожуры.
Очистите перец от семян и перепонок, разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда перец на 20 минут.
Накройте перец пленкой или положите в пакет. Дайте остыть, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте толстыми кольцами, помидоры небольшими кусками, лук — полукольцами.
Натрите брынзу на крупной терке, мелко порубите петрушку.
Смешайте овощи и петрушку в большой миске, влейте оливковое масло, посыпьте сверху брынзой и украсьте маслинами.
Салат готов.
Смотреть все рецепты
Завтраки с животным белком