Мы хорошо представляем себе, хотя и не часто видим, здорового человека. Очень интересно, что в медицине нет понятия здоровья, хотя есть определения тысяч заболеваний. Но так или иначе здоровые люди существуют. Здоровый человек, как, впрочем, и больной, состоит из воды по весу на 70%, а по количеству молекул (обратите внимание) на 99,9%. То есть мы, в сущности, являемся водой, и эта вода может быть здоровой или больной. Вода – это не просто растворитель, а чрезвычайно важная субстанция.У каждого органа и каждой ткани она своя (по структуре). Кроме того, вода
– источник энергии. Представьте себе, что мы пьем воду, которая не соответствует воде нашего организма. Как будет действовать организм? Он будет делать всё возможное, чтобы превратить её в подобную своей. И на это будет тратить энергию, которая должна поддерживать его в здоровом состоянии. И если это происходит постоянно, то в конечном счете организм ослабевает и становится подверженным различным заболеваниям.
Чистая, здоровая вода – это активная, правильно структурированная, нехлорированная и некипяченая вода. Водопроводная вода не может быть здоровой, поскольку единственным способом дезинфекции является хлорирование. Воду для водопроводных сетей берут из рек и озер. В ней содержатся частицы почвы – гумус и другие органические соединения. При хлорировании эти частицы вступают в сложные химические реакции, в результате которых образуются исключительно опасные свободные радикалы, вызывающие повреждение белков организма. Это может привести ко многим заболеваниям, а особенно повышает риск возникновения опухолей.
Очень полезна вода, насыщенная кислородом (безусловно, в разумных пропорциях). Нормой является 9 мг кислорода на 1 литр воды. Но гораздо важнее содержание в воде не просто кислорода, а активного кислорода (того, что делает таким свежим воздух после грозы).
Для того чтобы загорелась свеча, стоящая на столе, недостаточно имеющегося в воздухе кислорода. Надо активизировать его (поднести пламя спички), чтобы он смог начать окислять материал фитиля.
В воздухе, которым мы дышим, 21% кислорода, но ничто, слава богу, не горит. А в нашем организме "горит" (т.е. идет обмен веществ, идут процессы окисления), потому что в нем есть активный кислород. Чтобы это "горение" шло постоянно, его надо поддерживать, надо постоянно поставлять "искры" в фор- ме частиц активного кислорода. Когда мы пьем кислородную воду, мы привносим с ней недостаток этих "искр".