Блюда с животным белком на ужин
Стейк Мачете
Ингредиенты:
Говядина (стейки из диафрагмы) - 400г
Розмарин - 1 веточка
Разрешенные специи - по вкусу
Крупная соль - по вкусу
Приготовление:
Стейк не должен быть холодными. Нужно дать им согреться до комнатной температуры.
Натрите стейки солью и специями.
Расколите сковороду-гриль или гриль до температуры 200°
Выложите стейки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивать мясо нужно щипцами, а не вилкой.
Убавьте огонь до 180° и готовьте еще 3 минуты.
Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть 2 минуты на теплой тарелке под фольгой.
Снимите фольгу, нарежьте стейк слайсами толщиной около 5-7 мм и украсьте стейк веточкой розмарина
Готово!
Смотреть все рецепты
2022-10-25 20:40
Блюда с животным белком на ужин