Блюда с животным белком на ужин

Запеченный гусь

Ингредиенты:

  • Тушка гуся - около 3кг
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лимон - 0,5 шт (для лимонного сока)
  • Розмарин -3 веточки
  • Разрешенная зелень (кроме шпината) - по вкусу
  • - Соль и разрешенные специи - по вкусу
  • Клюква - горсть

Приготовление:

  • 1. Очистите тушку гуся
  • 2. Смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, соль и специи.
  • 3. Натрите полученной смесью гуся внутри и снаружи. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, завернув в 2 слоя фольги. 
  • 4. Разогрейте духовку до 200° , положите тушку гуся в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
  • 5. Готовьте около 3 часов.
  • 6. Выключите духовку и приоткройте дверцу на толщину пальца на 20 минут, чтобы мясо забрало в себя вытекший сок, дайте гусю постоять 20-30 минут 
  • 7. Переложите гуся на блюдо, украсьте розмарином, зеленью и клюквой. 



Гуся можно  подавать на стол. 

Блюдо сочетается с:

Салат из огурцов с гранатом
Салат с грейпфрутом
2022-12-20 22:46 Блюда с животным белком на ужин