Блюда с животным белком на ужин
Запеченный гусь
Ингредиенты:
Тушка гуся - около 3кг
Чеснок - 5 зубчиков
Лимон - 0,5 шт (для лимонного сока)
Розмарин -3 веточки
Разрешенная зелень (кроме шпината) - по вкусу
- Соль и разрешенные специи - по вкусу
Клюква - горсть
Приготовление:
1. Очистите тушку гуся
2. Смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, соль и специи.
3. Натрите полученной смесью гуся внутри и снаружи. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, завернув в 2 слоя фольги.
4. Разогрейте духовку до 200° , положите тушку гуся в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
5. Готовьте около 3 часов.
6. Выключите духовку и приоткройте дверцу на толщину пальца на 20 минут, чтобы мясо забрало в себя вытекший сок, дайте гусю постоять 20-30 минут
7. Переложите гуся на блюдо, украсьте розмарином, зеленью и клюквой.
Гуся можно подавать на стол.
Блюдо сочетается с:
Салат из огурцов с гранатом
Салат с грейпфрутом
2022-12-20 22:46
Блюда с животным белком на ужин