Рецепты

Салат из печеных баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты: 

• Баклажаны - 3-4 шт
• Бакинские помидоры - 3-4 шт
• Сладкий перец - 3 шт
• Кинза, базилик (зелень из списка разрешенных продуктов) 
• Чеснок 2-3 зубчика
• Растительное нерафинированное масло - 3 ст. ложки
• Чёрный перец - по вкусу
• Соль - по вкусу


Приготовление: 

  1. Нарежьте баклажаны кружочками или кубиками толщиной около 1 см, посолите и оставьте в миске на полчаса. Это нужно для того, чтобы они не горчили. Затем промойте их в холодной воде. 
  2. Нарежьте сладкий перец ломтиками и вместе с баклажанами запекайте в духовке или на гриле при 180 градусах 25-30 минут. Также можно приготовить овощи на мангале.
  3. Нарежьте помидоры крупными кубиками,  а зелень и чеснок - мелко.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавив растительное масло, соль и чёрный перец по вкусу.
Салат готов. 

Смотреть все рецепты
Блюда без животного белка