Рецепты

Соленый крыжовник

Ингредиенты:

  • Крыжовник - 2 кг
  • Вода - 2 литра
  • Соль - 3 ч.л.
  • Гвоздика - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте соль, гвоздику и остудите. Ягоды крыжовника плотно уложите в банки и залейте холодным рассолом.
  2. Поставьте в прохладное место на 4-5 суток.
  3. Слейте рассол в кастрюлю, поставьте его на огонь и кипятите в течение 15 минут.
  4. Залейте горячим рассолом крыжовник и закатайте банки.
  5. Переверните банки с крыжовником горлышком вниз и оставьте охлаждаться.
Соленый крыжовник готов.
Блюда без животного белка Гарниры