Ингредиенты:
- Тыква - 300гр
- Чечевица - 250 гр
- Помидоры - 3 шт среднего размера
- Репчатый лук - 1 луковица среднего размера
- Чеснок - 3 зубчика
- Сушеный тмин - 1 ч.л
- Паприка - 1 ч.л.
- Разрешенная зелень - по вкусу
- Семена горчицы -1/2 ч.л.
- Карри - 1/4 ч.л.
- Молотый имбирь - щепотка
- Соль - по вкусу
- Животный жир - количество определяется врачом
Приготовление в кастрюле
- На дно кастрюли высыпьте чечевицу, налейте стакан воды и готовьте на медленном огне (85°С). Смотрите, чтобы вода полностью не выкипела. При необходимости подливайте горячую воду.
- Запеките в духовке тыкву и помидоры (20-25 минут, 200°)
- Нарежьте крупными кубиками тыкву, мелко нарубите зелень, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Остывшие помидоры разомните руками и уберите кожицу.
- Когда чечевица приготовится, положите на нее тыкву и помидоры, лук, чеснок, зелень и специи, а на овощи замороженный жир. Накройте кастрюлю крышкой.
- Когда овощи будут готовы, а жир растает и уйдет на дно, перемешивая все ингредиенты, добавляйте горячую воду до консистенции похлебки. Варите еще 3-5 минут.
Приготовление в мультиварке:
- Запеките в духовке тыкву и помидоры (20-25 минут, 200°)
- Нарежьте крупными кубиками тыкву, мелко нарубите зелень, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Остывшие помидоры разомните руками и уберите кожицу.
- Положите на дно чаши мультиварки жир, затем высыпьте чечевицу, затем овощи, зелень и специи.
- Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был около 15 см.
- Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).