Рецепты

Пряный чечевичный суп с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква - 300гр
  • Чечевица - 250 гр
  • Помидоры - 3 шт среднего размера
  • Репчатый лук - 1 луковица среднего размера
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сушеный тмин - 1 ч.л
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Разрешенная зелень - по вкусу
  • Семена горчицы -1/2 ч.л.
  • Карри - 1/4 ч.л.
  • Молотый имбирь - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Животный жир - количество определяется врачом

Приготовление в кастрюле

  1. На дно кастрюли высыпьте чечевицу, налейте стакан воды и готовьте на медленном огне (85°С). Смотрите, чтобы вода полностью не выкипела. При необходимости подливайте горячую воду.
  2. Запеките в духовке тыкву и помидоры (20-25 минут, 200°)
  3. Нарежьте крупными кубиками тыкву, мелко нарубите зелень, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Остывшие помидоры разомните руками и уберите кожицу.
  4. Когда чечевица приготовится, положите на нее тыкву и помидоры, лук, чеснок, зелень и специи, а на овощи замороженный жир. Накройте кастрюлю крышкой.
  5. Когда овощи будут готовы, а жир растает и уйдет на дно, перемешивая все ингредиенты, добавляйте горячую воду до консистенции похлебки. Варите еще 3-5 минут.

Приготовление в мультиварке:

  1. Запеките в духовке тыкву и помидоры (20-25 минут, 200°)
  2. Нарежьте крупными кубиками тыкву, мелко нарубите зелень, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Остывшие помидоры разомните руками и уберите кожицу.
  3. Положите на дно чаши мультиварки жир, затем высыпьте чечевицу, затем овощи, зелень и специи.
  4. Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был около 15 см.
  5. Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).
Супы