На дно кастрюли высыпьте чечевицу, налейте стакан воды и готовьте на медленном огне (85°С). Смотрите, чтобы вода полностью не выкипела. При необходимости подливайте горячую воду.
Запеките в духовке тыкву и помидоры (20-25 минут, 200°)
Нарежьте крупными кубиками тыкву, мелко нарубите зелень, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Остывшие помидоры разомните руками и уберите кожицу.
Когда чечевица приготовится, положите на нее тыкву и помидоры, лук, чеснок, зелень и специи, а на овощи замороженный жир. Накройте кастрюлю крышкой.
Когда овощи будут готовы, а жир растает и уйдет на дно, перемешивая все ингредиенты, добавляйте горячую воду до консистенции похлебки. Варите еще 3-5 минут.
Приготовление в мультиварке:
Запеките в духовке тыкву и помидоры (20-25 минут, 200°)
Нарежьте крупными кубиками тыкву, мелко нарубите зелень, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Остывшие помидоры разомните руками и уберите кожицу.
Положите на дно чаши мультиварки жир, затем высыпьте чечевицу, затем овощи, зелень и специи.
Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был около 15 см.
Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).