Рецепты

Суп из цветной капусты с диким рисом

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 маленький кочан (около 500гр)
  • Дикий рис - 1/2 стакана
  • Морковь - 3 шт среднего размера
  • Сельдерей - 3 черешка
  • Репчатый лук - 1 шт среднего размера
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сушеный тимьян - 1 ч.л
  • Сушеная душица - 1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Разрешенная зелень - для подачи
  • Нутряной жир ( количество определяется врачом)

Приготовление в кастрюле:

  1. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь – средними кубиками, чеснок измельчите. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
  2. 2. На дно кастрюли высыпьте дикий рис, налейте стакан воды и готовьте на медленном огне (85°С). Смотрите, чтобы вода полностью не выкипела. При необходимости подливайте горячую воду.#nbsp;
  3. 3. Когда рис приготовится, положите на него овощи, зелень и специи, а на овощи замороженный жир. Накройте кастрюлю крышкой.#nbsp;
  4. Когда овощи будут готовы, а жир растает и уйдет на дно, перемешивая все ингредиенты, добавляйте горячую воду до консистенции похлебки. Варите еще 3-5 минут.
  5. При подаче в суп добавьте измельченную зелень.

Приготовление в мультиварке

  1. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь – средними кубиками, чеснок измельчите. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
  2. На дно чаши мультиварки сначала положите жир, затем овощи и специи.
  3. Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был 12-15 см.
  4. Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).
  5. При подаче в суп добавьте измельченную зелень.
Супы