Ингредиенты:
- Красная чечевица - 200 г
- Помидоры - 500 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Репчатый лук - 1 луковица
- Морковь - 150 г
- Молотый черный перец - по вкусу
- Морская соль - по вкусу
- Зира - щепотка
- Листья базилика - 2-3 веточки
- Животный жир, хорошо подойдет бараний и говяжий.
(Количество определяет врач индивидуально)
Приготовление в кастрюле:
1. Крупно нарежьте помидоры, измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и натрите морковь.
2. На дно кастрюли высыпьте чечевицу, налейте стакан воды и готовьте на медленном огне (85°С). Смотрите, чтобы вода полностью не выкипела. При необходимости подливайте горячую воду.
3. Когда чечевица приготовится, положите на нее овощи, зелень и специи, а на овощи замороженный жир. Накройте кастрюлю крышкой.
4. Когда овощи будут готовы, а жир растает и уйдет на дно, перемешивая все ингредиенты, добавляйте горячую воду до консистенции похлебки. Варите еще 3-5 минут.
Приготовление в мультиварке:
1. Крупно нарежьте помидоры, измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и натрите морковь.
2. Положите на дно чаши мультиварки жир, затем высыпьте чечевицу, затем овощи, зелень и специи.
3. Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был около 15 см.4. Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).
Смотреть все рецепты