Куриный, утиный, гусиный или кроличий нутряной жир (количество жира определяет врач индивидуально)
Приготовление в кастрюле:
Нарежьте мелкими кубиками морковь, крупными кубиками картофель, измельчите лук. Крупно нарежьте шпинат и щавель.
2. Выложите овощи на дно кастрюли, добавьте специи. Сверху положите жир. Готовьте на медленном огне (85°С). 3. Когда овощи будут готовы, а жир растает и уйдет вниз, перемешивая овощи, наливайте в кастрюлю горячую воду до коститенции похлебки.
4. Варите суп еще 15-20 минут и выключите огонь.
5. В готовый суп добавьте мелко нарезанный укроп.
Приготовление в мультиварке:
Нарежьте мелкими кубиками морковь, крупными кубиками картофель, измельчите лук. Крупно нарежьте шпинат и щавель.
2. На дно чаши мультиварки сначала положите жир, затем овощи и специи. 3. Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был около 12 см.
4. Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).