Рецепты

Щи из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера
  • Белокочанная капуста – 1 маленький кочан
  • Картофель – 4 шт. среднего размера
  • Разрешенная зелень - по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль -по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Животный нутряной жир (количество определяется врачом)

Приготовление в кастрюле:

  1. Нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке морковь, картофель нарежьте кубиками, лук - полукольцами, измельчите чеснок и нарубите зелень, тонко нашинкуйте капусту.
  2. Варите картофель на медленном огне 15-20 минут так, чтобы вода его покрывала.
  3. Затем выложите в кастрюлю с картофелем овощи и специи , сверху выложите перекрученный в мясорубке жир. Готовьте на медленном огне (85°С).
  4. Когда овощи пустят сок, а жир растает и уйдет вниз, перемешивая овощи, наливайте в кастрюлю горячую воду до консистенции похлебки. Варите еще минут 5 и выключайте плиту.

Суп готов.

Приготовление в мультиварке:

  1. Нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке морковь, картофель нарежьте кубиками, лук - полукольцами, измельчите чеснок и нарубите зелень, тонко нашинкуйте капусту.
  2. На дно чаши мультиварки сначала положите жир, затем овощи, зелень и специи.
  3. Залейте горячей водой так, чтобы слой воды был 12-15 см.
  4. Готовьте при температуре 80°С 1-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).
Супы