Ингредиенты:
- Креветки - 1кг
- Лимон - 1/2 шт для сока, 1/2 для украшения.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
Приготовление:
- 1. Разморозьте креветки.
- 2. Выдавите лимонный сок и смешайте с измельченным чесноком и перемешайте с креветками. Оставьте мариноваться на час в холодильник.
- Креветки подойдут варено-мороженые, сырые и т.д. Первые готовятся на электрогриле при температуре 170 около 2-х минут, а вторые - более 3-4 минут. Также время приготовления напрямую зависит от величины морепродуктов: обычные креветки будут готовы примерно за 2 минуты, крупные королевские - за 4 минуты, лангустины - за 4-5 минут.
- Если гриля нет, то можно использовать духовку:
- Противень выстелить двойным слоем пергамента. Выложить маринованные креветки в один слой. Запекайте креветки около 10-12 минут при 200°С. Если креветки королевские, то достаточно 8-9 минут
- Готовые креветки выложите на блюдо и украсьте нарезанным лимоном.
Смотреть все рецепты