Что такое "лишний вес" и как можно от него избавиться с помощью питания по системе доктора Волкова на основе анализа крови на хроническую пищевую непереносимость
Для начала стоит разобраться в терминологии. Проблема так называемого лишнего веса заключается не в какой-либо цифре на весах, а в том, что человек смотрит в зеркало и не нравится сам себе. Хуже, когда неудовлетворительный внешний вид сопровождается плохим самочувствием. Если отражение в зеркале не нравится, а человек чувствует себя плохо, то как поможет взвешивание, в результате которого цифру на весах сочли большой и назвали ее «лишним весом»? Такой подход к организму уже принёс много проблем. Обычно люди, не понимая причин, пытаются бороться с цифрой на весах любой ценой, подводя килограммы к неизвестно откуда взятой норме, что приносит ещё больше неприятностей. Большинство изнуряет себя голодовками и диетами, кто-то начинает считать калории, а кто-то ничего не делает, потеряв надежду на обретение желаемых форм.
Что такое "лишний вес"?
Что же организм «складывает» в подкожно-жировую клетчатку?
Известно, что жир легче воды. Если бы объемы тела росли за счет отложения жира в подкожно-жировую клетчатку, то очень полные люди всплывали бы как поплавки даже в ванне, но этого не происходит. Более того, у организма нет ни одной причины откладывать в таких количествах жир в жир. Принято считать, что толстеют от большого количества еды, но связь между питанием и полнотой непрямая. Еда попадает в кишечник, пища в нем остается в информационно знакомом для организма виде, остальное выводится наружу. Кишечник отделен барьером от внутренней среды, нет пути попадания еды в подкожно-жировую клетчатку.
Причина так называемого лишнего веса заключается не в количестве потребляемой еды, а в нарушении выведения из крови через стандартную «канализацию» продуктов метаболизма, иммунных, стрессовых реакций и прочих результатов жизнедеятельности внутренней среды организма.
В нем обновляются клетки, старые подвергаются апоптозу (запрограммированному умиранию) , гормоны отрабатывают свое, иммунная система, реагируя на различные воздействия, также производит свою продукцию . Эти продукты жизнедеятельности, преимущественно белковые, никуда не исчезают, они находятся в крови и их нужно оттуда выводить, чтобы сохранить дееспособность кровотока. В случае, если созданы некорректные условия для работы выводящих систем, организм использует иные возможности регуляции. Одна из таких возможностей - «складирование» белковых продуктов жизнедеятельности в подкожно-жировую клетчатку. Переедание только затрачивает ресурсы на пищеварение, защитные реакции и «ликвидацию» последствий, а иммунная система реагирует на любые воздействия внешней среды, к коей относится и еда.
Как похудеть с помощью коррекции питания на основе анализа крови на хроническую пищевую непереносимость в Клинике Доктора Волкова
Мы исследуем кровь пациента на хроническую пищевую непереносимость, чтобы определить, на какие продукты иммунная система реагирует избыточно, а на какие спокойно. Продукты, вызывающие избыточные реакции попадают в «красный» список, их употреблять не рекомендуется. А из «зеленого» списка разрешенных продуктов составляется программа питания таким образом, чтобы создать организму оптимальные условия для налаживания работы выводящих систем. При этом не нужно голодать, считать калории и изнурять себя чем бы то ни было. Нужно просто изменить свои пищевые привычки.